Home Home
Berichte Berichte
Lageplan Lageplan

Verein

Die Mitglieder dieser Vereinigung setzen sich ein, dass die Eckpfeiler unserer Gemeinde – (das Gewerbe, die Kultur und Politik) – stark und vielseitig bleiben.

Der Handwerker- und Gewerbeverein gehört zu Elgg wie die vier Gassen und das Schloss. Seit seiner Gründung 1892 bietet er den InhaberInnen von Handwerks-, Gewerbe- und Dienstleistungsbetrieben die Möglichkeit, sich mit den KollegInnen auszutauschen.

Der Kontakt zu- und untereinander, Gespräche über Sorgen und Nöte sowie gemeinsame Aktionen sind die Hauptziele des HGV Elgg. Nicht nur die Mitglieder selbst profitieren von diesen Aktivitäten; auch ihre Kundinnen und Kunden ziehen ihren Nutzen daraus. Je besser das Beziehungsnetz sowie die Kommunikation unter den Gewerbetreibenden funktioniert, desto reibungsloser sind die Abläufe. Zum Beispiel bei Aufträgen, an welchen mehrere Unternehmen beteiligt sind.

Die Mitglieder des HGV setzten sich gemeinsam für die Interessen der Gewerbetreibenden in der Gemeinde ein – auch politisch.

Einen wichtigen Stellenwert haben die gesellschaftlichen Vereinsanlässe für die HGV-Mitglieder. Denn wann lernt man einander besser kennen als ungezwungener Atmosphäre?
Benutzername: